文学鉴赏

赴美留学签证各项注意事项

作者:本站 | 分类:现代文学| 浏览:45

赴美留学签证各项注意事项

  F-1签证  对于一般申请美高的孩子,应申请F-1签证。   根据美国法律,外籍学生无法进入公立小学或由政府资助的成人教育项目就读。 因此,F-1签证并不适用于此类学校。 但计划进入公立中学就读的学生可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。 此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  签证步骤  STEP1  当学生被SEVP所认可的学校录取之后,学校会给学生发送I-20表格,这个表格非常重要。

首先,学生需要在StudentandExchangeVisitorInformationSystem(SEVIS)进行注册(https:///sevis/overview),并支付学生与交流访问者信息系统的维护费用,费用必须使用带VISA或MASTERCARD标志的双币信用卡支付进行网上支付,缴费收据可打印。 注册过程中需要用到的SEVISIDENTIFICATIONNUMBER在学生的I-20表格右上角也可以找到。   I-20表格在参加签证面试的时候需要展示给面试工作人员。

  STEP2  完成网上申请,填写DS160,具体填写根据每个申请人的情况会有所不同,该申请表同样需要打印并在参加面试时携带;  填写DS160时需要上传签证照片,照片需求为6个月内拍摄的厘米厘米正方形白色背景彩照。   STEP3  年龄14岁及以上的学生必须需要进行签证面试,学生需要与中国大使馆预约面试,学生也可以在其他国家的美国使馆联系面试,但那样签证办理的难度会增加。

  请注意:F或M签证只能在I-20上所列的学校指定报到日(开学日)前120天内签发。

同时,美国国土安全部的法规规定所有新生只能在I-20表格上所列的课程报到日之前30天内才会被准许入境美国。

  续读生可以在任何时间申请新签证,只要他们保持在美国学校的就读身份或者在SEVIS系统里的记录是有效的即可。

续读生可以在下一段课程开始前的任何时间入境美国。

  签证申请费:160美元  STEP4  准备所需材料:  1.前往美国的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。

如果护照中包含其他家庭成员,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

    3.如果在面试前你已经缴纳了申请费,携带缴费收据;  4.在DS-160填写中已经提交了照片,但如果你的照片提交失败,需要携带一张影印的照片,规格依旧是六个月内拍摄的厘米厘米白色背景彩照;  表,表上必须有本人和学校的签名。   其它可能需要的材料:  1.学术信息相关:成绩报告单、文凭等以及申请学校所需求的公共考试或标化考试分数;  2.在经济、社会、家庭等各个方面有说服力的文件,表面自己完成学业后会如期返回中国的意识;  3.资金证明,证明能够支付在美国期间的学业、生活以及旅行开销。

  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  STEP5  参加面试  建议学生提前半小时到达大使馆进行排队等候,面试过程全英文且时间不会过长,基本涵盖解释为什么想去美国学习,如何负担在美国的学习生活以及在学业完成后的计划等几大模块。

  以上,就是美高学生签证的主要流程和注意事项,家长们有需要了解更多的信息,包括面试更多的细节,可以登录EducationUSA官网查询。   最新热文推荐:          (编辑:JIE)。

上一篇:此时樱花好盛开 盘点国内十大最美樱花地    下一篇:没有了
最近更新
精彩推荐
友情链接